教务处

当前位置:首页 > 新闻动态> 教务动态

锚定目标 深耕内涵 聚力攻坚,全面开启高质量发展新征程

发表时间:2022-11-29

图片1.png

为进一步推进学校教育教学向高质量发展,进一步提升专业建设以及专业群建设水平1129下午,我校在行政楼818召开教学工作例会。学校党委副书记、校长王佑镁出席会议,教务处、人事处、科研产学处负责人,二级学院教学院长、教研室主任,创业学院、产业学院院长及相关人员等参加会议。会议由教务处处长张文福主持。

本次会议围绕学校高质量发展的专业升本和高水平专业群冲击“双高”专业群的建设任务,聚焦专业发展、产教融合、专业数字化转型,专业人才培养、师资布局建设等方面展开充分讨论。

图片2.png

会上,王佑镁校长充分肯定了各学院在近两年建设发展中所取得的工作成绩,同时也为学校如何在标志性成果和指标上提出了六点建议。

他指出,一要继续抓好教风和学风建设,坚持以学校督导和学院督导为主体的督导机制,以学工为主体的督查机制,把校内外的专任教师、兼职教师统一纳入管理机制中;坚持以提高教学质量为中心,开展课堂教学研究,主动掌握学生的能力需求和知识需求。二要密切关注教育的数字化转型,在专业人才培养方案、课程与教材、实践教学等方面实现数字化改造,从中观层面推进数制造资源的建设,从微观层面推进教学方式、学习方式的数字化改革。三大力推进“三精”和“三教”融合,通过三精建设来促进三教改革,通过三教改革来培养更多的三精,促进了学校育人质量的提升。四要大幅度提升师生的技能竞赛水平,通过健全竞赛体系、强化激励机制,鼓励教师积极分享参赛经验、新老结对帮扶,争取在学生技能大赛、教师教学能力比赛中实现新突破。五要高度关注产业学院2+1,把产业学院做实做深,加强与企业的交流合作,围绕职业岗位需求,不断提高指导水平和教学水平。六要尽早做好职业本科办学准备,对标双高建设和职业本科的目标和规划,组织专家制定本专业对应的本科方案,并按照本科方案进行配置和运行,特别是2+3”集群专业。

教学工作是学校的根本性工作,也是提高人才培养质量最关键的环节。本次会议为进一步提升教学工作质量指明了方向,学校将以此次为契机,坚定信心、保持定力持续发力打好专业升本攻坚战,提速“双高”建设步伐。




关注我们

学院公众号

教学部公众号

CopyRight © 2020 浙江东方职业技术学院 教务处 版权所有 浙ICP备05029821号