教务处

当前位置:首页 > 新闻动态> 教务动态

守正创新 铸魂育人——速览!校领导深入课堂听评思政课

发表时间:2022-11-23

“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可代。”11月23日,校党委书记杨作军,校党委副书记、校长王佑镁等一行人进入修远楼123教室,参与观摩由马克思主义学院思政教师公言军开展的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》公开课。

image.png

  公言军从习近平在梁家河做知青时期立志为人民做实事引入,重点阐释了“中国梦”的科学内涵,引导学生立大志、立长志,把个人梦想与中国梦的实现结合起来。

  课上,杨作军边听边记,并时不时关注课堂氛围,下课后参与了教学研讨。校领导充分肯定了本次授课展现的理论学识和育人效果,对任课老师严谨认真的教学态度、循循善诱的教学方法和良好的课堂组织能力给予了充分肯定,同时对思政课教学提出建议:做好二十大精神宣传宣讲工作,思政课教学要注意运用好本地教育资源,如浙江案例,温州案例,八八战略等并在教学中做到横向和纵向比较,进一步提升思政课质量。

image.png

  据悉,校领导刘玲玲、贺文华、项忠、郑铁豪于11月24日也将纷纷深入教学一线,聆听学校开展的公开课活动,助力学校不断提质培优,打造高效课堂。

image.png

关注我们

学院公众号

教学部公众号

CopyRight © 2020 浙江东方职业技术学院 教务处 版权所有 浙ICP备05029821号