教务处

当前位置:首页 > 新闻动态> 教务动态

学校召开数字工程学院专业与实训建设专题调研会

发表时间:2022-11-18

b15ea43e6e764717f2563f1d9d3f43b.jpg

1118日下午,数字工程学院专业与实训建设专题调研会于精技楼405会议室召开。会议结合数字工程学院专业与实训建设现状,为其下一步发展定基调,把方向。校长王佑镁主持会议并讲话,人事处、科研产学处负责人,数字工程学院领导班子,专业(群)负责人及相关人员参加会议。

会上,数字工程学院负责人从学院专业分布及发展布局、实训室现状、专业群建设中的问题及未来规划几个层面作了分析报告,各教研室主任从自己所在教研室目前存在的问题、需要的支持等方面发言,与会人员围绕汇报内容展开深入的交流探讨。各职能室负责人结合工作实际提出意见建议。

fcf23af59e9fae7fb1f935fc4aa027d.jpg

最后,王佑镁作总结讲话,他表示数字工程学院作为学校的标杆学院,在标志性成果、课程专业建设以及管理理念上做出了重大的突破,同时就下一步专业与实训建设如何发展提出几点意见。

一是特色要进一步增强。采用“拼图式”的管理思路,整合我们现有的资源,做好实训室、教材建设,积极开展工业互联网大赛、智能包装比赛等活动,做出特色、做出亮点、做出品牌。二是专业要进一步优化。提前谋划,充分论证,对标本科办学的方案、资源、实习实训等,把专业从“传统化”向“数字化”转变,人才培养以“小切口”服务“大场景”为标准,不断满足未来制造业的人才需求。 三是平台要进一步做强。坚持政校企行联动,做大做实做强专业群,对现有的体制机制不断创新、改革;开设竞赛班、研培班,争取实现竞赛新突破,特别是标志性竞赛成果。四是产教融合要进一步加深。利用产教融合大楼,深化产教融合、校企合作,做深做实做强,助推专业规模发展与内涵提升,提高人才培养质量。五是人才引育要进一步加快。进一步加强专业带头人和骨干教师的培养和引进工作,努力造就一批学术水平高、业务能力强、企业经验丰富的高素质专业技术型人才。六是标志性成果要进一步聚集。围绕双高建设、着力升本攻坚,对标对表,查漏补缺,积极力争打造一批标志性改革成果。七是空间进一步做大。加强布局和思考,提升内涵和外延,打造数字化、智能化工作场景氛围,贴近真实的工作环境,使学生更有现场感、场景感。八是影响要进一步提升。通过举办各种社会服务、专业培训、交流、论坛、会议等活动,稳步推进,深入实施,从而进一步扩大了学校在地方的影响力。


关注我们

学院公众号

教学部公众号

CopyRight © 2020 浙江东方职业技术学院 教务处 版权所有 浙ICP备05029821号