教务处

当前位置:首页 > 新闻动态> 教务动态

学校召开管理学院专业与实训建设专题调研会

发表时间:2022-11-15

图片1.png

 1115日上午,管理学院专业与实训建设专题调研会于修远楼405会议室召开。会议结合管理学院专业与实训建设现状,为其下一步发展走向“定调”。校长王佑镁主持会议并讲话,人事处、科研产学处负责人,人文学院领导班子,专业(群)负责人及相关人员参加会议。

会上,管理学院负责人从学院专业分布及发展布局、实训基地和产教融合以及建设中存在的问题等层面作了分析报告,各教研室主任从自己所在教研室目前存在的问题、需要的支持等方面发言,与会人员围绕汇报内容展开交流讨论。各分管领导及各职能室负责人结合工作实际提出建设性意见。

图片2.png

    最后,王佑镁作总结讲话。他为管理学院下一步专业与实训建设提出建议一是要进一步优化专业结构积极开展调研和思考,对标对表本科办学标准,突出特色、错位发展,充分利用现代集团和经开区的办学优势,以点带面,做好老专业的积累沉淀和新专业数字化转型。二是要进一步做大做强平台通过活动、论坛、竞赛等方式政企协携手合作,共建共享师资,借助平台优势盘活整合学院现有资源,实现高质量发展三是要进一步强化服务在政策上扶持,在比赛中提质在培训和横向课题研究上有所突破,打造自己学院的品牌特色落实三教改革精神,推进资源数字化建设,促进“互联网+”教学变革。四要进一步扩展特色空间。深化产教融合,把企业一线实战场景搬进课堂,打造智能化数字化职业场景,丰富学生实战训练的经历,培养更多契合企业需要的高素质人才。五是进一步加强师资队伍建设。统筹推进人才引进与培育工作,引进高素质技术技能型人才,促进各类人才创造活力竞相迸发,进一步提高办学质量。


关注我们

学院公众号

教学部公众号

CopyRight © 2020 浙江东方职业技术学院 教务处 版权所有 浙ICP备05029821号